校長致辭

xiaozhang  澳門科技大學在過去的十餘年發展過程中,一直秉持"意誠格物"之校訓,並以增進文化交流、致力人才培養、促進經濟發展、推動社會進步為辦學宗旨。在社會各界的支持以及教職員、研究者、行政人員、校友、學生的共同努力下,大學已發展成為本地規模最大的綜合型大學,並已位列兩岸四地最年輕的百強大學。

大學推崇厚德載物的思想和全人教育的理念,在致力於推行專業教育和發展學術的同時,注重培育德才兼備並符合科技與經濟全球化所需的高質素人才。我們的教育者深信:大學不僅僅是傳授專業知識和培養專業技能的地方,更是一個啟迪思想、潔淨心靈、傳承優秀文化和人文精神的聖殿。

現今,全球高等教育發展迅速,澳門社會和經濟持續進步繁榮,這是推動高等教育發展的重要契機。面對挑戰與機遇,我們將繼續推行教研並重、追求卓越、立足本地區、放眼全世界的發展策略,加速推進大學國際化發展進程,廣納人才,構建國際化及多學科背景的高質素教研團隊,提供優質高等教育,深化跨學科和創新性科學研究,拓闊地區及國際間教學和研究合作領域,營建百花齊放的學術氛圍和多元文化並蓄的校園文化,促進知識轉移,強化社會服務。

歡迎您透過本網站了解澳門科技大學,也歡迎您親身蒞臨本大學參觀訪問!

xiaozhangqianzi

澳門科技大學校長