首場「格物」創新創業講壇成功舉辦

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會主辦、澳科大學生事務處協辦的首場「格物」創新創業講壇於2016年3月8日在圖書館大樓N316拉開帷幕。。邀請到安信通科技(澳門)有限公司創辦人韓子天博士擔任首場主講嘉賓,主題是:創新創業的技術路徑。

韓子天博士擅長資訊與管理、社會網絡分析等專業領域,自1997年開始創辦公司,近年積極創新,擁有多項技術專利。他首先讓學生明白創新創業與創業的區別,再以點子、計劃書、投資人向學生講授內容,結合自身豐富的經驗,以創新點子帶入主題,並提醒將點子實體化,如何檢查創新的點子,為點子申請專利,知識產權保護的重要性等;指出內地市場創新創業的現況與資訊人才開發的一些見解;說明撰寫計劃書的概要,分析競爭對手,預算創業融資需求,計劃書與投資人之間需注意的項目等實用資訊,為鼓勵學生創新創業提供了技術上的支持。提問環節的交流使學生獲得對創新創業更清晰具體的思路。最後,澳科大校友會聯合總會秘書長馮鈞國先生向韓子天博士致送感謝狀。

澳科大校友會聯合總會秘書長馮鈞國向主講嘉賓韓子天博士(右)致送感謝狀