「格物」創新創業講壇之如何做好一個合夥人

由澳門基金會贊助,澳科大校友聯合總會與澳科大學生事務處聯合主辦的第三場「格物」創新創業講壇之「如何做好一個合夥人——《36氪》模式、創業方向、融資」,於2016年4月26日假澳門科技大學圖書館大樓N320室舉辦。本次講座邀請到36氪創始人、董事、澳科大優秀校友林都迪擔任主講嘉賓。

講座中,林都迪就36氪的創業經驗,與大家分享一個合格的合夥人所應具備的條件。他表示,做大數據產品應基於對大數據的抓取,對行業進行充分的市場調研,並找準市場的細分,清楚瞭解他人所做項目狀況,在狹縫中思考創新點;他認為「創業」不同於做生意,創業是通過新的模式、技術以及新的想法,去改變或提升現有的效率;同時,就「創業思考期」,大學生應對自身以及即將踏足的行業有充分的認知,掌握獲取信息的能力,學會換位思考。他鼓勵學弟妹在既定的格局中將自身的想法拔高,方能尋找到突破口並加以創新。

講座吸引了多位校友及在校生參加,更有校友為聆聽此次學長的分享專程從外地飛抵澳門,出席講座還包括澳科大學生事務處黃嘉穎處長、校友聯合總會湯曦副理事長及馮鈞國秘書長。

林都迪校友

校友會成員與林都迪合影