“格物”講壇之“來去之間——在澳、港、星學習、工作與生活”成功舉辦

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會主辦的“格物”講壇之“來去之間——在澳、港、星學習、工作與生活”,於2016年11月14日在大學圖書館大樓N218室舉辦。本次講座邀請到新加坡REX COMMODITIES公司副總經理、澳科大商學院2010屆校友石雲鼎擔任主講嘉賓。

石雲鼎校友演講

講座中, 石雲鼎分享了他在澳門、香港、新加坡學習、工作與生活的經歷。他表示,澳門科技大學承接了他進入成人階段最重要的四年,因此十分難忘。在談到大學生面臨就業方向迷茫等問題,他鼓勵學弟妹要好好把握在校的時光,充分利用大學所提供的資源,博覽群書,打好專業基礎,並建議學弟妹有機會要多出去走走,開闊思想,拓展視野。石雲鼎表示, 居高臨下,才能游刃有餘,才能在每一個時間點清楚地做出該有的選擇。

講座的尾聲,石雲鼎與學弟妹親切交流,亦就開拓金融專業領域視野、電子商務模擬現實技術的運用等方面分享了自己的看法。

講座吸引了多位校友及在校生參加,出席講座還包括澳科大商學院林志軍院長、唐華軍系主任、校友會聯合總會湯曦副理事長及馮鈞國秘書長。

商學院林志軍院長、唐華軍系主任、校友總會湯曦副理事長及馮鈞國秘書長與石雲鼎校友合影