澳科大校友總會辦

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會主辦,澳科大學生事務處協辦的“格物”創新創業講壇之“廣東自貿試驗區,放飛澳門青年創業夢想!”於2016年11月29日在大學N317演講廳舉辦。主講嘉賓為中國(廣東)自由貿易試驗區工作辨公室主任、澳科大商學院2013屆工商管理博士曹達華校友。

曹達華校友介紹廣東自貿試驗區

講座中,曹達華校友初步介紹了自由貿易試驗區設立的背景、總體功能定位及相關國家政策,亦介紹了廣州南沙、深圳前海、珠海棋琴三個廣東自貿試驗片區的基礎設施、產業發展、營商環境等。談到廣東自貿試驗區整體發展現狀,曹校友表示自貿試驗區獲批以來,投資貿易便利程度大幅提高,註冊企業井噴式增長,合同利用外資也呈集聚態勢,大項目落戶明顯加快,對經濟貿易起到明顯拉升的作用。曹校友還列舉了一些成功的創業案例,包括由澳門科技大學資訊安全研究團隊科研成果進行産業化而成立的安信通科技(澳門)有限公司,由此介紹了廣東自貿試驗區支持粵港澳青年創新創業的優惠政策及平臺。

澳科大龐川副校長(左)向曹達華校友(右)致送感謝狀

講座的尾聲,曹達華校友與學弟妹親切交流,他表示很多創業案例都是由一些簡單的想法結合而成的,並鼓勵學弟妹不要低估自己的能力,要相信自己,勇於創新。

校友總會湯曦副理事長、馮鈞國秘書長及商學院劉懿德副教授與曹達華校友合影

講座吸引了多位校友及在校生參加,出席講座還包括澳科大龐川副校長、商學院劉懿德副教授、校友會聯合總會湯曦副理事長及馮鈞國秘書長。