「格物」創新創業講壇—「互聯網+背景下的創業之路」講座

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會主辦、澳門科技大學學生事務處協辦之第二場「格物」創新創業講壇—「互聯網+背景下的創業之路」,講座於2016年4月12日上午假澳門科技大學圖書館大樓N317室舉辦。本次講座邀請到O2O一站式開店服務平臺「開店貓」創始團隊人員及市場總監李巍先生主講,並由澳門電台「朝朝有朝氣」節目主持人湯焯言先生擔任嘉賓主持。出席講座的主要嘉賓包括:澳門科技大學唐嘉樂副校長,澳門開店貓餐飲服務有限公司盧卓明董事長、梁家賢董事,投資人及創始人之一、澳門青年企業家何劍鋒先生,以及澳科大商學院林志軍院長,酒店與旅遊管理學院謝飛帆院長,人文藝術學院張志慶執行副院長和法學院方泉執行副院長等。講壇吸引澳科大近200名師生出席。

澳門開店貓餐飲服務有限公司成立於2015年,是全國唯一一家餐飲一站式加盟平臺,主打項目「開店貓」O2O一站式平臺,旨在為兩岸四地優質餐飲品牌及相關產業提供資源平臺,讓每一位創業者更輕松地實現「開店夢」。2015年6月,開店貓餐飲服務有限公司以創新的思維和可產業化,在一百多個申請項目中脫穎而出,作為首批進駐橫琴澳門青年創業谷的企業。

講座中,李巍表示,在各行各業發展的傳統模式下,投資者在實踐過程中遇見了信息斷層、環節串聯不上等問題,「互聯網+」的出現則打通了此等問題的「任督二脈」,將新鮮血液注入傳統行業,帶給青年創業者前所未有的動力。作為服務型平臺,開店貓餐飲服務有限公司的「互聯網+餐飲品牌加盟」瞄準了用戶的個性化需求,至今已有逾百家餐飲品牌入駐,串聯所有開店相關的資源及原材料供應商,為餐飲創業和加盟者提供品牌、門店選址、餐飲牌照、設計裝修等一站式服務。

同時,李巍亦就開店貓在互聯網+模式下的餐飲創業經驗,為大學生如何抓住創業機遇給予建議,與學生們一同分享開店貓新思維模式下的創業之路。

出席「互聯網+背景下的創業之路」講座嘉賓合影,第一排左八為澳科大唐嘉樂副校長

唐嘉樂副校長(右)向澳門開店貓負責人致送感謝狀及紀念品

校友總會成員與主講嘉賓李巍先生(右)、主持嘉賓湯焯言先生(中)合影