教务处简介

 

( 一 ) 教学计划改革及管理 - 为配合实际社会发展及学习需要 , 教务处负责组织及协助各学院编制和审订各教学计划及改革 , 并负责监察各计划之实施及予以协调。

( 二 ) 教学管理规章制度之拟定与修改 - 教务处负责定时修定教学 / 教师规范之各项规章制度 , 并负责检查、监督各项规章制度的执行情况。

( 三 ) 教学质量监控和教学工作的整体性调控与管理,负责教学基本建设、教师岗前培训、教师质量检查及评估、教学改革的具体行政事务。

( 四 ) 统筹日常之排课、编制上课时间表、课堂调度、教师授课记录、课室调配等

( 五 ) 编排及组织通识教育部,包括通识教育之日常排课、课程编制、教师编排及管理、组织教学讲座活动、组织第二课堂活动等

( 六 ) 统筹全校学生教材的安排、按照教学计划的执行情况及相应教材选用情况进行监察。

( 七 ) 拟定及执行各项学生奖惩制度、编制课堂纪律制度及罚则、监控学生出勤记录

( 八 ) 学生选科、学期加退选科之安排及审核

( 九 ) 统筹及组织学生考试 – 包括考试时间表编制、考卷印製及整理、考场编排、监考安排等

( 十 ) 处理及审核日常学生之各项申请

除以上主要功能及权责外,注册处及教务处将因应教务部及大学的需要及实际情况执行其他相关工作。

* 以上内容或有修改,将按大学最新公佈为准