候选人提名

学院/学部提名之候选人:每个学院/学部(下称「学院」)可提名一位候选人,如学院学术/教学人员超过15人则该学院可提名2位候选人。学院提名须取得被提名老师的同意,并按正式程序填写提名表格(请参阅:教学杰出奖提名表格),表格包括提名人签名、被提名老师签名及由提名人填写的声明,简述支持该老师的理由。

学生提名:候选人可由五位或多位学生提名。学生提名须填写正式提名表格,表格包括提名人签名及由提名人填写的声明,简述支持该老师的理由。如被提名老师人数过多,教学杰出奖评审委员会保留作为「第一把关」的权利,拣选符合「杰出教师」或「明日之星」资格的候选人作进一步考虑。

自荐:候选人可不通过学院提名独立报名参选。老师自荐报名须按正式程序填写提名表格,表格包括候选人签名及其声明,简述自荐的理由。

教学杰出奖评审委员会根据本文件内的准则对所有的提名进行初步评审。评审员须在评审过程开始时申报所有利益冲突,而教学杰出奖评审委员会将作合适安排。

老师可获推荐及提名参选以下其中一个或两个奖项组别:

1. 「杰出教师」
2. 「明日之星」

教学杰出奖评审委员会在伊始时对所有提名作详细的资格审查。如候选人符合资格,委员会将考虑候选人是否充分符合其报名参选组别的要求并可作进一步考虑,即「第一把关」将整合出候选名单。

学杰出奖评审委员会保留作为「第一把关」的权利,拣选完全符合「杰出教师」或「明日之星」资格的候选人作进一步考虑。

所有提名须与大学内的教学活动有关,被提名老师可报名参与一项或全部奖项组别。