教学杰出奖评审委员会

教学杰出奖的评审工作由教学杰出奖评审委员会负责,并向学术及教学委员会推荐合适人选,学术及教学委员将就得奖者人选作最后决定。委员会由下列人员组成:两位常务委员:校长或其代表,及教育发展中心总监; 学院代表(各学院/学部/商学院指派一位代表); 一位校外顾问;一位人事处代表;及一位学生会代表。非常务委员由澳科大校长委任,任期一年,非常任委员连任应不超过三届。

委员会主席由校长或其代表由委员会成员中委任,委员会有委任秘书。

除以下委员外所有委员会成员均具投票权:(a) 人事处代表;(b) 学生会代表;(c) 校外顾问;(d)秘书。

1. 评审委员会成员对候选人进行听课; 每位候选人都要接受至少三位教学杰出奖评选委员的听课。
2. 评审委员会成员将开会讨论听课报告。
3. 评审委员会成员分组与候选人面谈,在面谈期间候选人将会演示个人的教学情况及对自身表现作评论,而评委可就有关演示、教学或所提交的档案向候选人提问。
4. 评审委员将审查并共同对每名候选人提交的教学历程档案进行评分。
5. 评审委员将检阅学生所给予的评估分数。
6. 评审委员会成员将在正式会议上讨论并评审所有支持性文件及其他集得数据;并对学术及教学委员会推荐候选人。
7. 任何讨论内容及文件必须保密。
8. 澳门科技大学拥有最终修改权及解释权