中葡国际医学论坛 (系列三十七)

中葡国际医学论坛 (系列三十七) 为北京及澳门带来一支强大的医疗代表团。

来自巴西,葡萄牙,佛得角,菲律宾,香港和澳门的医生和卫生官员于5月18日至20日在北京举行研讨会和工作坊,并于5月21日和22日齐集澳门。

继2014年葡萄牙前总统卡瓦科·席尔瓦阁下率领代表团一行人到访中国之后,葡萄牙医疗代表团再次率队到访北京出席中葡国际医学论坛的活动,这是第二次澳门与北京多个医疗机构合办大型学术会议,合作机构包括北京大学人民医院和中国医师协会。

论坛主题为“医疗保健的服务质量与创新”,本次会议吸引来自葡语系国家的卫生官员及国际知名的医疗专家学者参与。

中亚太平洋医学论坛被视为是中葡国际医学论坛的分支,我们很荣幸地邀请到菲律宾共和国现任卫生部副部长Dr. Herminigildo Valle出席我们在5月19日假中国首都北京举行的学术研讨会开幕礼上担任主讲嘉宾。

本次活动由澳门科技大学健康科学学院担任学术主持。

论坛主席霍文逊教授说道:“我们的使命是为国际卫生专家建立一个互相讨论及交流最新技术的平台,为满足市民与日俱增的医疗需求,让医护人员学习到最新的治疗方案、卫生规则等知识,应对未来的挑战。更重要的是医学界同仁在谈论时下热门话题时可以互相分享交流知识和解决方案。”

霍教授继续说:“我们非常荣幸能够得到中国医师协会和北京大学人民医院的大力支持。 我们的医学专家代表团也是非常值得我们尊敬与学习,他们的参与纪录了论坛成立六周年的重要时刻。”

中葡国际医学论坛工作委员会正筹备一系列的庆祝活动、工作坊和学术讲座。

本论坛中担任主讲嘉宾的其中两人,分别是葡萄牙卫生部卫生高级专员兼葡萄牙国家血管和心脏科主任Dr. Rui Cruz Ferreira,以及现任巴西医学协会会长Dr. Florentino Cardoso。 他们是葡萄牙和巴西顶尖的心脏外科医学专家。

是次学术活动汇聚了十四位来自葡语系国家的知名医学专家学者及300多名外科医生和医护人员莅临北京。葡语系国家大使馆也派出一支强大的外交团队参与,其中包括一名来自维德角共和国的运动医学专家 ~ Dr. Cabo Verde Humberto Evora,他是维德角共和国代表队的奥林匹克运动会首席医学专家。 另一位是来自葡萄牙顶级乳腺外科医生Dr. Luis Sousa,以及澳门仁伯爵综合医院临床主任Dr. Mario Evora,共同组成一支强大的代表团。

随著基因科技越来越受到人们的广泛关注,科技的进步促使基因学以极惊人的速度快速增长。

大会邀请到香港理工大学应用生物及化学科技学系兼任教授刘乐庭教授在本论坛上会演讲生命科学最热门的话题 ─ 基因学。

论坛的副主席陈比利博士表示:“我谨代表执行委员会热烈地祝贺中葡国际医学论坛成立六周年,达到了这一个重要的里程碑,我感到非常高兴及自豪,我藉此机会衷心感谢在过去六年来为中葡国际医学论坛中付出贡献的所有医疗专家学者们。”

陈博士继续说道:“这是一个重要的里程碑! 中葡国际医学论坛在六年前成立,我们培训了8000多名医生和护士,超过25个国家的11,000多名医护人员参与全球各地的活动。 多年来,我们一直致力推动澳门整体医疗技能培训水平的发展与进步,以及新技术的实施。

为了加强中葡双方关係的重要性,大会邀请贵宾和医疗专家们拜会见中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 (简称“国家卫生计生委”) 官员及中国人民政治协商会议全国委员会 (简称“全国政协”) 副主席,并召开重要会议。

本活动得到了中国医师协会,中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会,以及澳门一众优秀医疗团队及葡语系组织的大力支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: