院长献辞

  建校以来,大学就十分重视研究生教育,经过十多年的发展,研究生课程已涉及文、理、法、管、商、医、药、艺术、传播、语言等多个学科门类,现开设30个硕士学位课程及16个博士学位课程,部分课程已形成自己的教学和科研特色。

  研究生院负责统筹全校研究生课程的招生、注册、学籍、教学监督及研究等各项事务,将继续秉承大学“格物意诚”的校训以及“和谐精业、不断创新”的校园精神,深入开展研究生的教育改革工作,努力提高教学管理水准,积极探索有特色的研究生培养模式,提升研究生教学品质。

  因应社会快速变革及地区对人才的不断需求,研究生院与各学院配合,规划出灵活、切合时宜的课程,为全时学生及本地在职人士提供高等教育的良机,已为本澳、内地及台湾地区培养了一批高素质的专业人才。

  目前在校研究生除来自本澳、内地、香港及台湾以外,还有来自泰国、韩国、日本、菲律宾以及欧美等国家的国际学生,每年大学亦会选派一批学生到欧美等地区的国家交流。展望未来,研究生院将会进一步朝向与其他国家的高校开展研究生交换计划,不断提升大学的国际化程度。

  感谢您支持及对我们的工作给予宝贵的意见!

院长:庞川教授