澳科大庞川副校长率团访问京杭多家高校及文献机构

日前,澳科大庞川副校长、图书馆戴龙基馆长、杨迅凌助理馆长一行前往北京和杭州,先后拜访了北京大学、中国高等教育文献保障系统全国管理中心(CALIS)、清华大学、科技部国家科技图书文献中心(NSTL)、国家图书馆、浙江大学大学数字图书馆国际合作计画(CADAL)等多个机构,就加强澳门与内地高校及科技文献机构之间的合作,为澳门高等教育和科研提供全面的文献保障和技术与服务创新进行探讨。访问团分别得到了北京大学常务副校长吴志攀教授、清华大学常务副校长程建平教授、国家科技图书文献中心主任彭以祺教授、国家图书馆常务副馆长陈力研究馆员等领导的接见和深入会谈,圆满实现了出访的预期目标。

庞川副校长表示,此次出访的预期目标有两个方面:首先,为计划于今年十一月由澳科大主办的“两岸四地科技文献服务合作与创新研讨会”暨“澳门科技文献服务中心成立大会”寻求合作支持;其次,是了解这些机构的发展情况以及深入合作的可能性。内地图书馆事业发展迅猛,在两岸四地中居于领先地位,了解这些机构的情况,选择合适的方向和项目进行合作,是澳门高校图书馆发展之最佳途径。

图片左起:北大图书馆陈凌副馆长、澳科大庞川副校长、北大吴志攀常务副校长、澳科大图书馆戴龙基馆长

澳科大庞川副校长与清华程建平常务副校长会谈

庞副校长率团访问清华,左起:澳科大图书馆杨迅凌助理馆长、澳科大图书馆戴龙基馆长、澳科大庞川副校长、清华程建平常务副校长、清华图书馆邓景康馆长、清华图书馆窦天芳副馆长。