清华大学大资料中心管委会副主任一行到访
赞扬澳科大办学成就非凡

刘良校长(中)等与清华大学大资料中心管委会金占杰副主任(左四)一行合影

清华大学大资料中心管委会金占杰副主任一行于2016年9月26日上午到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良讲座教授、酒店与旅游管理学院谢飞帆院长、中医药学院周华副院长及商学院盛妮助理院长的热情接待。

刘良校长首先感谢嘉宾们莅临“澳门智慧城市研究院揭牌仪式暨澳门智慧城市研讨会”,并介绍了澳科大近年的发展概况,刘校长重点介绍了中医药方面的科研成果及科大医院临床化验诊断中心考获ISO国际认证,成为全澳唯一获得国际认证的医学临床检验室,此外,今年还新增了药学院,对培养本地药学人才不遗馀力。酒店与旅游管理学院谢院长及商学院盛助理院长亦各自介绍了相关学院的特色,谢院长表示澳科大建校短短16年来,已成为海峡两岸暨香港澳门的50强大学,大学将努力提升办学及科研成果至更高水平。清华大学大资料中心管委会金副主任赞扬澳科大办学成就非凡,并期望将来多作交流,共同推动产业化工作及澳门智慧城市的建设。

其后,由周华副院长陪同嘉宾一行参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),嘉宾们均对实验室及科大医院的各项研究及医疗设备表示赞赏,为学生提供高水平的学习环境。

到访的嘉宾还包括:清华大学软体学院大资料技术研究中心黎彤副主任,Nigel Clarke, Chairman of Ultra-MTS,Daniel V.P. Levine, CEO of China Resources & Investment Vehicle Ltd及清华大学软体学院闻立杰副教授。

周华副院长陪同金占杰副主任一行参观澳科大中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)