中珠集团许德来董事长访澳科大
捐赠“中珠医疗专项奖教金”鼓励优秀学生与研究人员

许德来董事长(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

2016年10月17日珠海中珠集团股份有限公司、中珠医疗控股股份有限公司许德来董事长一行到访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、姜志宏副校长及药学院朱依谆院长热情接待。

会谈中,刘良校长对许德来董事长的再次来访表示感谢,并指澳科大著重人才培养与科学研究,将知识转化为生产,努力推进研究成果产业化,回馈社会,推动经济发展。许德来董事长认同并赞扬澳科大办学成绩优秀。许董事长还介绍了中珠集团、中珠医疗的发展历史,又表示会大力发展社会事业,反馈社会。

中珠医疗控股股份有限公司许德来董事长(左)向澳科大刘良校长(右)送交支票期间合影

许德来董事长在会谈前出席了澳门科技大学研究成果转让洽谈会,并与澳科大签署合作协议。洽谈会期间,中珠医疗控股股份有限公司向澳门科技大学捐赠“中珠医疗专项奖教金”,共计人民币五百万元。其中,人民币150万元设置“中珠医疗奖学金”,用于奖励澳科大中医药学院和药学院优秀本科生和研究生;人民币350万元用于奖励中药质量研究国家重点实验室的杰出研究人员。刘良校长感谢中珠医疗的支持和捐赠,希望进一步推进双方合作,将科研成果产业化,服务社会。

是次到访的嘉宾还包括中珠医疗控股股份有限公司董事、副总裁罗淑女士、医药投控中心杨京生总监、医院管理部许燕经理及医药投控中心黄敏和经理。