外交学院袁南生党委书记访澳科大
双方冀加强外交研究合作

袁南生党委书记(右四)一行与庞川副校长(左四)等合影

外交学院袁南生党委书记一行于2016年10月18日下午到访澳门科技大学,与澳科大庞川副校长,社会和文化研究所宋雅楠助理所长、佘铨荣办公室主任及于元元女士就外交研究合作和加强学生通识教育等方面作交流。

会谈中,庞川副校长向嘉宾介绍了澳科大之发展概况、学院特色及在校学生人数等,又指澳科大非常重视通识教育,社文所已举办多场“外交官系列讲座”,目的是为了普及外交知识,让学生能了解国情和了解国家过去的外交成就。庞副校长表示希望能与外交学院合作,加强在外交研究方面合作。袁南生党委书记指对澳科大印象深刻,又赞扬澳科大之“外交官系列讲座”具常识性、开放性、针对性、灵活性及可行性等优点。袁南生党委书记指外交学院会配合澳科大,今后会推荐在职外交官或有外交实践经验的专家教授到澳科大进行讲座。

会谈后,庞川副校长、宋雅楠助理所长及于元元女士陪同袁南生党委书记一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。

是次到访大学的嘉宾还包括:中国外交理论研究中心 王春英主任、教授、外交公署公共外交及新闻部李南主任和一等秘书朱宇女士。