江西省政协蔡晓明副主席一行访澳科大
冀进一步推动科成果产业化

蔡晓明副主席(左六)一行与刘良校长(右六)等合影

江西省政协蔡晓明副主席一行于2017年12月12日下午访问澳门科技大学,受到刘良校长、庞川副校长、陈季敏校董、中医药学院周华副院长及科研管理处梁勇处长热情接待。

会谈中,刘良校长介绍了澳科大的发展概况、在读学生人数及学科门类等,现时为澳门地区规模最大的综合型大学,并于2017年“中国两岸四地大学排名”中位列第28位。大学推行教研并重政策,目前已经有超过200项国际专利。刘校长又指希望进一步拓展与江西的合作,将科研成果产业化,为国家为澳门培养人才。蔡晓明副主席赞扬澳科大发展迅速,办学方针优良,专业设置应用性强,并祝愿澳科大今后继续蓬勃发展。

刘校长向蔡副主席一行介绍中药质量研究国家重点实验室

会谈后,刘校长及周副院长陪同蔡副主席一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访的嘉宾还有江西省政协港澳台侨委刘金炎副主任,江西省政协阮建昆常委,江西省卫计委程关华副主任,江西省中医院左铮云院长,江西省政府经济委尹小明专职副主任,江西海外联谊会张继钦秘书长及蔡晓明副主席秘书何仁飞先生。