澳科大蔡占川副教授获“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”

澳门科技大学资讯科技学院蔡占川副教授因组织和推动全国大学生数学建模竞赛活动中做出显著贡献,于2017年12月9日被评为全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师。颁奖仪式在2017年高教社杯全国大学生数学建模竞赛工作会议上举行。该会议由中国工业与应用数学学会及全国大学生数学建模竞赛组委会主办,全国大学生数学建模竞赛湖北赛区组委会协办,华中科技大学承办。全国政协委员、中国高等教育学会理事会会长瞿振元,中国科学院院士、全国大学生数学建模竞赛组委会主任李大潜等出席颁奖仪式。

蔡占川副教授

蔡占川副教授曾指导的参赛团队多次荣获全国一等奖及二等奖。全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师评选活动,每10年评选一次,现已是第三届,蔡占川老师获此殊荣,是全国大学生数学建模竞赛组委会对澳科大数学建模工作的高度认可。