中医药学院召开咨询事务委员会第一次会议

澳门科技大学中医药学院于2017年5月12日上午在澳科大A501会议室召开了第一届咨询事务委员会第一次会议。出席的委员包括澳门镜湖护理学院尹一桥院长、广州中医药大学翟理祥副书记、台北医学大学万芳医院谢瀛华副院长、澳门母亲会监事会何美华主席、广州中医药大学国际中医药转化医学研究所刘中秋所长、香港新华中医中药促进会俞焕彬会长、科大医院莫蕙副院长、澳门中医学会龚树根会长及澳门中医药保健康复学会马凯旋理事长。复旦大学药学院陈道峰教授、澳门药学会秦杏仪副理事长两位委员因公务未能出席此次会议。澳门科技大学校长兼中医药学院院长刘良讲座教授、中医药学院周华副院长、彭万年教授、赵永华副教授、吴其标副教授、张志锋副教授、于丽丽助理教授、徐友华助理教授及陈敏助理教授等参加了会议。

刘校长首先代表大学对参会的委员表示感谢,并介绍澳科大发展历史、学科设置及规模。刘校长指出,自2000年建校至今,澳科大在办学过程中始终把握“质量”和“创新”两个关键要素,目前大学已成为澳门特区规模最大的综合性大学;教学水平不断提升,科研产出不断增加;已位列2016年“中国两岸四地大学排名”百强大学第32位。澳科大发展离不开社会各界的支持,为更好倾听社会贤达对大学发展的意见和建议,大学各学院均建立了咨询委员会。中医药学院是伴随大学同时建立的四所学院之一,在大学发展过程中发挥了重要的作用,此次邀请各位专家来澳,也希望各位专家可以为中医药学院未来发展建言献策。

会议推选尹一桥院长为中医药学院第一届咨询委员会主席,翟理祥教授等其他十位来自两岸四地的中医药专家学者为委员。刘良校长为到会的委员会成员颁发了聘书。会议随后由首届学院咨询委员会主席尹一桥院长主持。

中医药学院咨询委员会与会委员为学院发展建言献策

尹一桥主席感谢刘校长及各位委员的支持与信任,并表示将积极履行咨询委员会职责,为中医药学院的发展贡献力量。周华副院长从学院整体情况、营办课程、教学质素保证体系、发展规划等四方面介绍了学院的情况以及目前所取得的成绩。与会委员对中医药学院发展所取得的成绩给予了肯定,对学院的快速发展表示祝贺。与会委员也建议学院未来加强与内地、台湾和海外的合作办学与交流,发展管理、旅游、智慧养生、护理与中医药相结合的新型课程,开展持续教育课程,增加现有课程中的文化性,加强学生的临床、实践、科研能力的培养等。

首届中医药学院咨询委员会会议大合影

电话:(853)8897-2633