「机构奖助学金颁奖典礼」圆满举行

澳门科技大学于2016年11月8日在图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上颁发合共26项奖学金、助学金和飞跃大奖予197名优秀学生。

機構獎助學金頒獎典禮20161108

机构颁发奖助学金予获奖同学(图左五:澳门基金会顾问姚伟英女士)

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括澳门商业银行行政总裁江耀辉、远光软件股份有限公司总裁黄笑华、校企合作负责人林洁慧、中国银行澳门分行行长助理蒋魁伟、业务拓展部总监陈芬、霍英东基金会总干事史濠、澳门基金会顾问姚伟英、中国日报亚太分社市场发行总监王安琪、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室总监罗颂仪、中国工商银行(澳门)股份有限公司办公室助理总经理黄嘉凤、金沙中国有限公司人力资源部副总裁文红燕、银河娱乐集团组织发展及培训助理副总裁彭博文、中国电信(澳门)有限公司企业客户部及销售部总经理韩锋、香港上海汇丰银行人力资源部主管马慧婷、大西洋银行企业银行团队2主管招霞、澳门电讯有限公司人力资源高级经理潘小茵、南光(集团)有限公司人力资源部经理胡恩力先生、君慧慈善会理事长李碧君、澳门展贸协会副会长陈思雅、励志青年会秘书长张心怡,以及新鸿基金融集团及友邦保险(国际)有限公司代表。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学校长刘良、副校长彭树成、副校长唐嘉乐、副校长姜志宏、副校长兼研究生院院长庞川、协理副校长兼国际学院院长孙建荣、持续教育学院总监邝应华、信息科技学院院长张渡、商学院院长林志军教授、人文艺术学院院长张志庆、可持续发展研究所所长陈乃九、健康科学学院副院长林伟基、法学院执行副院长方泉、商学院助理院长盛妮等。

劉良校長致辭

刘良校长致辞

颁奖典礼上,刘校长表示大学举办「机构奖助学金颁奖典礼」,是对成绩优异学生勤奋学习的认同和鼓励,更想藉此机会让师生一同感谢各友好机构的信任与支持,长期推动大学持续发展,共同为澳门社会培育人才。刘校长引用了诸葛亮先生的名言「夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。」勉励学生“专注”、“立志”和“毅力”非常重要。期望学生秉持「意诚格物」之校训,传承“自强不息、追求卓越”的科大精神文化。与大学一起牢牢把握“质量”和“创新”两个关键要素,发挥自我潜能和优势,不断追求学业进步和事业发展,为社会和国家作出贡献。

获奖学生代表谭文彦致辞

獲獎學生代表譚文彥致辭

就读酒店与旅游管理学院的获奖学生谭文彦代表全体学生感谢颁奖机构,奖助学金给予同学在学习路上极大的肯定和鼓励。他表达自己这辈年青人,生长在互联网快速发展和科技创新的年代,具有无限发展的机会。但要把握机会必须端正态度,要定立明确目标,抱持积极的态度,心无旁骛、专心致志读书求学,坚持不懈,一步一步调整心态才能迈向成功。他们受惠并将借助澳门科技大学在两岸四地最年青百强大学的教研优势,恪守校训「意诚心正、格物致知」的精神,不断强化自身学识和涵养,为社会进步贡献自己应有的力量。

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,藉由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步。并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。刘良校长向首次颁奖机构致送感谢状,以答谢对澳门科技大学的支持。

典礼还颁发了文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。典礼礼成后邀请嘉宾及获奖学生合影留念并参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。

頒獎機構領導代表大學管理層與獲獎學生合影留念

颁奖机构领导代表、大学管理层与获奖学生合影留念