第六届运动会圆满举行

第六屆運動會 1

澳门科技大学第六届运动会于20161112日及13日在I座田径运动场顺利圆满举行。两天赛事共有16项单项赛和2项团体赛,吸引了300多名学生报名参加。本届运动会在比赛首天新增一项荧光夜跑的创意活动,目的是普及运动,吸引了众多学生踊跃参与。第六届运动会由澳门科技大学主办学生会承办学生会各属会协办,澳门高等教育办公室与维他奶(澳门)有限公司赞助澳门拔河总会与科大医院联合支持。

在11月12日上午10时随着发令枪响,100米男子预赛正式拉开了运动会的序幕。紧接着的径赛场上男女子200米、400米、跳远、铅球的比赛如火如荼地进行。两天运动会天气明媚,阳光灿烂,在场师生热情洋溢,运动员全心全意投入到比赛项目中。

第六屆運動會 2  第六屆運動會 3

傍晚的比赛有男子1500米、女子800米及团体赛五人六足,每位参赛数着节拍,同时迈步向前,尽显团体合作精神。晚上七时,接下来的比赛项目是本届运动会的一大亮点:荧光夜跑。活动从N座前地开始绕着大学田径运动场奔跑,同学们各自用荧光棒装扮一身后开始了夜跑活动,一批又一批的同学在欢笑声中奔跑着,期间还在澳觅加油站得到了游戏劵。学生会在跑道两旁预设的摊位中准备了丰富的游戏项目,鼓励同学们积极的参与运动锻炼活动和集体合作项目之中。此次荧光夜跑持续了两个多小时,在同学们的欢声笑语中,自由鼓舞的荧光棒点亮了同学们的笑脸,也点了科大夜晚的天空。

第六屆運動會 4  第六屆運動會 5

第二天的运动会同学们依旧热情不减,共产生了七个项目的冠亚季军。男子100米、200米和跳高项目,运动员奋力拼博,挥洒汗水。团体项目4x100米接力赛和拔河比赛又把运动会带入了一个新的高潮。科大师生众志成城,加油吶喊声此起彼伏,科大学子强烈的集体荣誉感和顽强拼搏的精神质量淋漓的挥洒在运动场上。本届运动会共有16队学生队伍和商学院、中医药学院和学生事务处派出教职员队伍参赛,师生同场竞技。最终由龙舟B队、龙舟A队及商学院学生会夺得本届拔河比赛的冠、亚、季军。

第六屆運動會 6

13日晚上,历时两天的第六届运动会圆满落幕。刘良校长致辞时表示藉着运动会的举办,促进广大学生参与运动,锻炼体格,要身心并健,自强不息。刘校长与同学们一起回忆了其学生时代的故事,以自身在课余之时积极参与体育锻炼的经历来勉励同学们要积极参加体育运动,激发同学们对体育活动的热情,在场同学们报以热烈的掌声。出席运动会及颁奖仪式的嘉宾有校长刘良、副校长彭树成、副校长庞川、商学院院长林志军、信息科技学院院长张渡、法学院代表叶再兴、教务处处长兼通识教育部主任朱爱微、学生事务处处处长黄嘉颖等,他们亲临比赛现场观赛,为运动员们加油鼓励,并为运动员颁发奖项。最后,刘良校长与学生会副主席赵艺丰向田径总会教练侯远江、教练谌欣、拔河总会理事长李伟声等裁判,以及科大医院代表致送纪念品,感谢他们在两天的运动会中给予指导与支持。