澳科大师生参加「第二届赣港澳台青少年交流活动」

为增加「赣港澳台」青少年的相互了解,以及加强学生的爱国体验,由澳门科技大学学生事务处组织,人文艺术学院课程主任柳旭东副教授及商学院田青副教授带领,师生一行35人于4月13日起一连7天前往江西进行交流学习。行程一是与来自四地超过400位青年代表参加「牵手江西.同心筑梦」第二届赣港澳台青少年交流活动,学生们均表示感触良多,收穫颇丰。是次活动由江西省省委统战部、江西省外事侨务办公室、江西省归国华侨联合会、江西省台办等单位共同主办,澳门科技大学等单位协办。

科大师生代表团出席活动开幕仪式

活动开幕仪式4月15日上午假江西师范大学举行,各单位领导及出席嘉宾为活动揭幕。澳科大人文艺术学院学生张瑞瑶代表境外青年发言时表示,她很珍惜两岸学子彼此相识相知的机会,期待大家能在往后日子相聚,成为挚友,与大家协手共进。开幕式结束后,在江西师范大学学生的带领下参观了校园,进一步认识校园文化和建校历史,随后四地青年进行了丰富有趣的联谊活动,同学们积极互动,各展才艺。

在江西师大与赣港澳台青少年联谊

参观历史名胜古蹟滕王阁

师生参观了江南三大名楼之一的滕王阁、最新出土的海昏候墓文物,并游览庐山西海拓林湖、井冈山、大小井、八角楼、黄洋界革命遗址,同学们感慨对革命先烈的缅怀。透过是次爱国主义教育和文化体验之旅,学生培养了爱国精神,丰富生活体验和拓阔视野,为民族振兴,国家富强带来真知实感的珍贵体验。

与井岗山乡亲一起做饭并“重温”井岗山红军路

澳科大师生在井岗山留影