第七届澳门科技大学研究生会宣誓就职

第七届澳门科技大学研究生会就职典礼于10月11日晚在D座会议厅圆满举行。澳门科技大学协理副校长兼校长办公室主任邝应华先生、中联办文化教育部高校处李勇先副处长、高教办黄月冰职务主管担任主礼嘉宾。

邝应华协理副校长语勉一众新阁成员,秉持校训“意诚格物”,传承 “自强不息、追求卓越” 的科大精神,充分发挥团体合作优势,与学校携手为学生提供提升涵养的学术活动。他在致词中表示,近年科大整体学术水平、科技创新能力和文化影响力实现了跨越式发展,研究生会作为代表全校研究生的学生团体,成员应时刻履行做好榜样的承诺,自我约束和落实会务监督机制。期望成员在专业学习与会务工作中获全面发展,为会务发展与声誉作出应有的贡献。

新一届研究会生在协理副校长邝应华、中联办代表李勇先和高教办代表黄月冰监督见证下,由主席张赫带领全体成员宣誓就职。坚持“以全心全意为研究生服务的宗旨,服务学校,以身作则,忠于集体,甘于奉献”的精神。

宣誓仪式结束后,主席张赫在致词中肯定了研究生会的过去一年的工作成果,感谢社会及各界的关心。将继续深化与各校及社会各界的合作。秉承“意诚格物”之校训,打造良好的运营制度,切身服务全体研究生。并勉励各成员磨砺学习,为实现澳门科技大学的伟大梦想而奋斗。理事长王逸婷介绍来年的行政工作安排,会提供更多的资讯及交流平台,发挥纽带作用,增强研究生群体对母校的归属感。另一方面,创设并完善高效率高品质的行政管理模式,落实做好各项服务。最后,监事长朱家顺介绍监事会的工作职责,要求各成员提高自我约束意识,保障各项工作有序进行。他强调研究生会作为科大名片的重要性,带领大家从规范言行、强化服务、精诚团结三个方面理解监督考评制度。最后希望大家用实际行动唱响研究生会的主旋律。

最后,全体成员以齐唱校歌作为结尾,本届研究生会成员就职典礼在“少年意气,击水濠江,不息不舍,厚积成壤“的豪情旋律中落下帷幕,期待在新阁的带领下,迎来更好的明天。

出席本次就职典礼的嘉宾有科大协理副校长兼商学院院长林志军教授、协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授、酒店与旅游管理学院副院长兼通识教育部教务办公室主任朱爱薇、学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、研究生院冯钧国院务主任、人文艺术学院陈辰助理主任、创业就业发展中心陈秀钗协调主任和中国银行澳门分行个人金融部陈芬总监,以及各青年社团代表。