澳科大继续支持推动社区防罪灭罪工作

2017年10月17日上午,澳门司法警察局关注少年组赵朱惠敏职务主管、张剑锋首席刑事侦查员、梁文康刑事侦查员、陈桂敏技术辅导员一行到访澳科大,受到了邝应华协理副校长、学生事务处黄嘉颖处长、人力资源处郭美芝处长和总务处林茵玲处长等欢迎和接待。

邝协理副校长代表大学对司法警察局一行到访科大表示欢迎。自2015年起,透过高等教育辅助办公室召集成立澳门大专院校跨部门危机事故小组,对联络和宣传防罪工作起到积极作用。司法警察局关注少年组赵朱惠敏职务主管表示持续拜访澳门各所学校,与各所学校交流防罪教育工作及社区治安情况,特别是近期新的预防电话诈骗资讯及传达青少年常见涉及的罪案讯息,冀诱过学校将防骗防罪资讯传递给师生。

座谈会上,双方就校园安全、防骗防罪资讯、联络机制,法律与警务专题讲座等宣传推广内容进行了讨论与交流。双方日后将继续加强合作,保持密切沟通,及时互通治安资讯,共同关注青少年成长,推动社区防罪灭罪工作。

(左起:林茵玲处长、张剑锋首席刑事侦查员、黄嘉颖处长、邝应华协理副校长、赵朱惠敏职务主管、郭美芝处长、梁文康刑事侦查员、陈桂敏技术辅导员)