优质服务大赛圆满举办

澳门科技大学酒店与旅游学院第六届“优质服务大使大赛”决赛于2017年4月12号在澳门科技大学D座礼堂如期举办。专程前来的各位嘉宾以及观众同学在当晚一同欣赏了这场精彩的赛事。

历经一个多月紧罗密布的前期筹备后,第六届优质服务大使大赛于当晚7:30正式开始。经过初赛及复赛的激烈角逐,共有六位优秀的选手最终脱颖而出进入决赛,并在礼堂现场展示了中期培训过后的选手风采。在主持人宣布开场后,选手们进行了登台亮相的环节。笔挺优雅的正装,言简意赅的发言,使评委及观众们对他们有了初步的印象。紧接着,主持人简单介绍了决赛的纲程,以及对本次比赛对酒旅学院非凡的意义,并为观众一一介绍了选手、到场嘉宾与各位评委。

酒旅学院院长谢飞帆先生上台致辞,殷切的话语表达了他对莅临现场各位来宾及观众的欢迎,鼓励每位选手力争佳绩。在简单地回顾了中期培训后,随之进行的是汇谈优质环节,六位选手依次上场,对有关旅游业或服务业等相关话题进行了演讲和论述,选手们用独特的服务理念各抒己见,创新的服务想法更加优质。

在情景模拟环节中,比赛设计了许多新颖而不乏挑战性的题目和场景。选手们反应迅速,机智应答,有条不紊地运用所学,为顾客解决了一个个的难题,提供了最优质的服务,令在场观众嘉宾不绝赞尔。在紧张的比赛之余,在决赛当晚还进行了观众抽奖,红酒鉴赏小课堂等观众互动环节,不仅活跃了现场气氛也为紧张的决赛添加了几分趣意。上下半场的情景模拟结束后,评委对选手在比赛中的表现进行了点评并慎重地给出了每位选手的分数。最终比赛决出前三名及最受欢迎奖,并邀请嘉宾为他们颁发了包括免面试实习机会在内的不同奖品,在欢笑声中,本次大赛就此落下了帷幕。

千帆过尽不忘初心,有梦敢闯方为少年。本次的优质服务大使大赛为优秀的酒旅学子们提供了一个展示自己、突破自我的平台,使得选手们对服务有了更深的感触。时光荏苒,期待来年,与优质的你再度相会!