商學院學生榮獲“2016年澳門經濟論文比賽”三獎項

澳門科技大學商學院學生日前在“2016年澳門經濟論文比賽”中獲得三個獎項。該賽事已連續舉辦六年。在12月17日的頒獎典禮上,由澳科大商學院林永佳助理教授指導楊欣、施宣邑同學撰寫的論文《澳門銀行業務多元化與競爭力研究—基於Lerner 指數的實證分析》榮獲公開組二等獎;澳科大商學院朱順和助理教授指導學生蕭元鈞撰寫的論文《澳門公務人員公積金最適資產配置之研究—再平衡與1/N投資組合戰略之比較》獲得學生組三等獎;以及澳科大商學院譚戈平助理教授指導學生顏文賢撰寫的論文《澳門銀行業集中度與其資產回報分析》獲得公開組優異獎。

本次論文競賽,不僅培養了學生的科研能力,強化了高校師生間的合作,同時促進了高校師生與行業人士的交流,為澳門經濟的可持續發展盡了一份力。

二等獎獲得者:施宣邑(左),楊欣(右)