廚類拔萃--酒店與旅遊管理學院第二屆廚藝選拔賽

由澳門科技大學酒店與旅遊管理學院所舉辦的第二屆 “廚類拔萃”廚藝選拔大賽於2017年2月19日展開。比賽邀請到教務處朱愛微處長、 持續教育學院課程黃月有總監、 啡廚學院李錦輝總監、酒旅課程楊潔雲主任及酒旅郭詠倡講師出任主席評判。

參賽的隊伍包含了餐飲管理大二,大三及大四的學生,共七支參賽隊伍。每支參賽隊伍包括兩名隊員,隊員們需要運用上課所學的餐飲技能加上自己的創意在現場創造出前菜、熱菜以及甜點各三人份。比賽的評分方法為刀法、衛生安全、食材運用、團隊合作、創新、菜餚擺飾及口感。

最後由黃澤翰及胡俊傑所組成的《米麒麟隊》脫穎而出,獲得冠軍。他們的作品分別為前菜柚子大蝦沙律佐蔬菜,熱菜西冷扒佐季節時蔬,甜點意大利奶凍佐太妃糖醬。他們將進行密集培訓並參加今年五月於韓國首爾國際展覽中心舉行的2017年世界廚師挑戰賽。此活動由澳門基金會贊助。