澳科大師生參加「第二屆贛港澳臺青少年交流活動」

為增加「贛港澳臺」青少年的相互了解及愛國體驗,由澳門科技大學學生事務處組織,人文藝術學院課程主任柳旭東副教授及商學院田青副教授帶領,師生一行35人,於4月13日前往江西進行一連7天的交流學習。澳科大學生與來自四地超過400位青年代表參加「牽手江西.同心築夢」第二屆贛港澳臺青少年交流活動,學生們均表示收頗豐。是次活動由江西省省委統戰部、江西省外事僑務辦公室、江西省歸國華僑聯合會、江西省台辦等單位共同主辦,澳門科技大學等單位協辦。

澳科大師生代表團出席活動開幕儀式

活動開幕儀式於4月15日上午假江西師範大學舉行,各單位領導及出席嘉賓為活動揭幕。澳科大學生張瑞瑤代表境外青年發言時表示很珍惜兩岸學子彼此交流的機會。開幕式結束後,在江西師範大學學生的帶領下參觀了校園,進一步認識校園文化和建校歷史,隨後四地青年積極參與豐富的聯誼活動,各展才藝。

師生一行還參觀了江南三大名樓之一的滕王閣、最新出土的海昏候墓文物,並遊覽廬山西海拓林湖、井岡山、大小井、八角樓、黃洋界革命遺址,同學們感慨對革命先烈的緬懷。透過是次愛國主義教育和文化體驗之旅,學生培養了愛國精神,豐富生活體驗和拓闊視野,為民族振興,國家富強帶來珍貴的體驗。

在江西師大與贛港澳台青少年聯誼


celebration-for-must-17th