「天機1號」機械人澳科大學生宿舍值勤

學生宿舍正式啟用「天機1號」機械人

由澳門科技大學科研團隊研發的澳門機械人「天機1號」,首批在校內學生宿舍使用,正式執行考勤工作。「天機1號」機械人造型具科技感,融合逆向二次身份識別、人臉識別以及語音對話功能。「天機1號」投入使用後,能提高宿舍管理效能,並為宿生提供更高的安全保障。

使用「天機1號」機械人點名考勤速度快捷準確

開學首日在P座學生宿舍啟用,過程流暢,住宿生紛紛表示機械人外觀新穎,使用方便快捷。入住P座學生宿舍的胡同學表示,側著面走過宿舍大堂,「天機1號機械人」都能分辨出自己本人,以及是否本座住宿生,實在非常聰明。

澳科大學生事務處一向非常重視學生宿舍的生活質素及提升宿舍管理效益,早於一年前已與澳科大科研團隊討論合作,最後科研團隊成功研發「天機1號」機械人,加強宿舍管理並為宿生提供更高的保障。


celebration-for-must-17th