濟南大學程新黨委書記一行訪澳科大

程新黨委書記 (右四)一行與澳科大劉良校長 (左四)等合影

濟南大學程新黨委書記一行於2017年9月8日上午到訪澳門科技大學,澳科大劉良校長、林志軍協理副校長及研究生院馮鈞國行政主任接待了嘉賓一行,雙方就辦學理念和人才培養方面作交流。

劉良校長向程書記介紹了澳科大自回歸以來17年間的發展概況,劉校長表示在一國兩制的優勢及政府的支持下,澳科大致力引進優秀學者及教研團隊,及大力推動國際化和科研成果產業化。。程書記讚揚澳科大的發展迅速,期望將來雙方加強合作培養人才。

會談後,程書記一行參觀了金木工設計實驗室及中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。是次到訪的嘉賓還有濟南大學統戰部商華部長、濟南大學土木建築學院邱立平院長、山東省建築材料製備與測試技術重點實驗室黃世峰主任及山東省建築材料製備與測試技術重點實驗室張麗娜講師。

濟南大學是山東省人民政府和教育部共建高校,山東省重點建設大學,教育部卓越計劃高校,國家級工程實踐教育中心共建高校,是山東特色名校工程首批應用型特色名校高校之一。