國家科技部國際合作司陳霖豪副司長一行

陳霖豪副司長(中)一行與澳科大姜志宏副校長(左二)等合影

國家科技部國際合作司陳霖豪副司長一行於2017年9月20日下午到訪澳門科技大學,澳科大姜志宏副校長及太空科學研究所梅苞助理所長熱情接待嘉賓一行。

姜副校長向陳副司長介紹了澳科大自回歸以來17年間的發展概況,在國際化優質教學團隊的努力下,近三年來,澳科大在國際SCI和SSCI英文期刊發表的研究論文增加逾五倍,獲得授權的國際專利超過200項。並感謝國家科技部和中聯辦一直以來的支持。陳副司長表示國家和澳科大的合作機制完善,交流緊密,希望能促成澳科大和國際性項目的合作。

會談後,陳副司長參觀了澳門科技大學月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。是次到訪的嘉賓還有李文静項目官員及中聯辦經濟部嚴志剛處長。