澳科大蔡占川副教授獲「全國大學生數學建模競賽優秀指導教師」

澳門科技大學資訊科技學院蔡占川副教授因組織和推動全國大學生數學建模競賽活動中做出顯著貢獻,於2017年12月9日被評為全國大學生數學建模競賽優秀指導教師。頒獎儀式在2017年高教社杯全國大學生數學建模競賽工作會議上舉行。該會議由中國工業與應用數學學會及全國大學生數學建模競賽組委會主辦,全國大學生數學建模競賽湖北賽區組委會協辦,華中科技大學承辦。全國政協委員、中國高等教育學會理事會會長瞿振元,中國科學院院士、全國大學生數學建模競賽組委會主任李大潛等出席頒獎儀式。

蔡占川副教授

蔡占川副教授曾指導的參賽團隊多次榮獲全國一等獎及二等獎。全國大學生數學建模競賽優秀指導教師評選活動,每10年評選一次,現已是第三屆,蔡占川老師獲此殊榮,是全國大學生數學建模競賽組委會對澳科大數學建模工作的高度認可。