澳科大246名優秀學生獲機構頒贈獎助學金

澳門科技大學於2018年11月20日在大學圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。典禮上,23位機構代表向246名優秀學生頒發合共30項獎學金、助學金及飛躍大獎。

澳門基金會行政委員會何桂鈴委員向澳科大優秀學生頒發機構獎助學金

出席並頒發機構獎助學金的機構代表有:中珠醫療控股股份有限公司許德來董事長兼總裁、大西洋銀行歐偉時行政總裁、澳門國際銀行焦雲迪執行董事兼總經理及辦公室主管許煒、南光(集團)有限公司王彤彥常務董事副總經理、澳門基金會行政委員會何桂鈴委員及獎學金處李永芬處長、霍英東基金會史濠總幹事、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室羅頌儀總監、金沙中國有限公司人力資源部謝婉儀總監、銀河娛樂集團公共關係-企業及社區關係姚嘉茵助理副總裁、澳門電訊有限公司行政及人力資源陳淑嫻總監、中國電信(澳門)有限公司企業客戶部韓鋒總經理、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室黃嘉鳳副主任、大豐銀行股份有限公司個人金融業務部吳家輝總經理、中國銀行澳門分行個人金融與渠道管理部綜合營銷陸趣珍總監、香港上海滙豐銀行澳門分行人力資源部何詠蓮主管、澳門商業銀行人力資源部招梓靈經理、光大新鴻基分行部江紹田高級副總裁、遠光軟件股份有限公司人力資源袁綉華總監、中國日報亞太分社市場發行王安琪總監、勵志青年會張心怡秘書長、君慧慈善會李碧君理事長、澳門展貿協會詹國銓副會長、澳門金濠漢堡慈善會代表區雁寧女士等。

眾嘉賓及獲獎學生合影留念

除各頒贈獎助學金的機構外,出席頒獎典禮的還有澳科大劉良校長、孫建榮協理副校長兼國際學院院長、鄺應華協理副校長兼持續教育學院總監、圖書館戴龍基館長、資訊科技學院張渡院長、人文藝術學院張志慶院長、藥學院朱依諄院長、法學院方泉執行副院長、商學院盛妮副院長、中醫藥學院周華副院長、健康科學學院林偉基副院長、酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長、教務處總監易惠嫦、學生事務處黃嘉穎處長等。

劉良校長致辭

劉良校長於頒獎典禮致辭中表示「青年興則國家興,青年強則國家強」。優秀青年是社會最富有活力、最具有創造性的群體,國家的未來,澳門的未來,均需要一代又一代有志青年的接續奮鬥。同時,再一次感謝23個捐助獎助學金的機構和企業,你們所付出的不僅僅是獎助學金,而是為青年人成長成才和教育事業發展所做出的貢獻,科大師生會永遠銘記在心,並將此作為砥礪前行、追求卓越、回饋社會的新動力。

商學院學生杜曉君代表學生致辭,她表示大學是人生的重要階段,是追求夢想和提升自我的地方。在澳科大,有學識淵博的教師、優質的學習資源,而嚴謹充實的課程,正好培養我們具備紮實的理論基礎和思辨能力。感謝大學提供課外學習的機會,透過實踐提升我們的綜合技能;多元化的國內外交流活動,更能讓我們有機會開拓國際視野。我們將立定志向,勤奮學習,以百折不撓的精神,以青年人應有的情懷與擔當,為社會貢獻所長!

機構獎助學金頒獎典禮是為了鼓勵學業成績優異的學生,藉由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項,給予他們認同和肯定,勉勵他們在學業上不斷進步,並希望鼓勵其他同學奮發學習,共同提高學習效果。典禮還將頒發各項校內優秀獎項,包括:文化學術傑出獎、社會服務傑出獎、康體傑出獎和學生手冊封面設計獎,以鼓勵學生在努力學習專業知識的同時加強全面發展。

今年,澳門國際銀行、大豐銀行、澳門金濠漢堡慈善會三家機構,首次向澳科大學生頒發獎學金。劉良校長向澳門國際銀行焦雲迪執行董事兼總經理、大豐銀行個人金融業務部吳家輝總經理及澳門金濠漢堡慈善會區雁寧女士致送感謝狀,以答謝他們對澳科大的支持。

頒獎典禮後,眾嘉賓及獲獎學生合影留念並參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。