「預防網絡陷阱」講座

20141114日,學生事務處邀請了司法警察局資訊罪案調查處代表蒞臨為科大學生們講解「預防網絡陷阱」的相關資訊。

「預防網絡陷阱」講座主要向學生們介紹《打擊電腦犯罪法》,有關電腦犯罪的法律規定;如何避免成為電腦犯罪的受害者、安全使用網絡以及小心保護自己的電腦。出席的學生對網絡陷阱講座感興趣,主動就身邊發生的事情向主講嘉賓提問,雙方進行良好的交流,反應熱烈。

司法警察局代表表示,講座內容對學生有著提醒的作用,使學生們在日後遇到類似的情況都能提高警覺,減低受騙的機會。預防網絡陷阱講座是第二次邀請司法警察局資訊罪案調查處代表蒞臨向學生講解防騙資訊,首次講座於2014年初舉辦,兩次講座均座無虛席。未來,學生事務處將繼續與司法警察局資訊罪案調查處合作舉辦主題講座,希望學生們能夠加強自我防護,警惕各種騙徒陷阱。

預防網絡陷阱講座A