【認識澳門租務法】講座

2015120日,學生事務處邀請了法務局代表蒞臨科大為學生們講解【認識澳門租務法】的相關知識。

是次講座由法務局法律推廣廳法律專員林強俊先生擔任主講嘉賓,主要向學生介紹本澳樓宇租賃法律以及相關資訊;包括租約的訂立、業主加租、租客欠租、租約終止等。是次講座設有講解及問答環節,氣氛活躍,出席的學生對租賃樓宇的相關事項相當感興趣,尤其租約的訂立及租客的權益等切身問題均主動提出疑問,互動氣氛熱烈。

認識澳門租務法講座的內容對學生將來在外生活有密切相關。藉由講座,讓學生對澳門租務法例和相關知識有進一步的了解﹔同時亦為日後有需要在外租賃樓宇時提供多方面的資訊,減低在租約方面遇到的問題。未來學生事務處將會繼續舉辦各類普法以及專題講座,以提高學生對本澳法律的了解。

認識澳門租務法講座A