「機構獎助學金頒獎典禮」圓滿舉行

澳門科技大學於2016年11月8日在圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。典禮上頒發合共26項獎學金、助學金和飛躍大獎予197名優秀學生。

機構獎助學金頒獎典禮20161108

機構頒發獎助學金予獲獎同學(圖左五:澳門基金會顧問姚偉英女士)

出席並頒發機構獎助學金的機構代表包括澳門商業銀行行政總裁江耀輝、遠光軟件股份有限公司總裁黃笑華、校企合作負責人林潔慧、中國銀行澳門分行行長助理蔣魁偉、業務拓展部總監陳芬、霍英東基金會總幹事史濠、澳門基金會顧問姚偉英、中國日報亞太分社市場發行總監王安琪、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室總監羅頌儀、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室助理總經理黃嘉鳳、金沙中國有限公司人力資源部副總裁文紅燕、銀河娛樂集團組織發展及培訓助理副總裁彭博文、中國電信(澳門)有限公司企業客戶部及銷售部總經理韓鋒、香港上海滙豐銀行人力資源部主管馬慧婷、大西洋銀行企業銀行團隊2主管招霞、澳門電訊有限公司人力資源高級經理潘小茵、南光(集團)有限公司人力資源部經理胡恩力先生、君慧慈善會理事長李碧君、澳門展貿協會副會長陳思雅、勵志青年會秘書長張心怡,以及新鴻基金融集團及友邦保險(國際)有限公司代表。

除各頒贈獎助學金的機構外,出席頒獎典禮的還有澳門科技大學校長劉良、副校長彭樹成、副校長唐嘉樂、副校長姜志宏、副校長兼研究生院院長龐川、協理副校長兼國際學院院長孫建榮、持續教育學院總監鄺應華、資訊科技學院院長張渡、商學院院長林志軍教授、人文藝術學院院長張志慶、可持續發展研究所所長陳乃九、健康科學學院副院長林偉基、法學院執行副院長方泉、商學院助理院長盛妮等。

劉良校長致辭

頒獎典禮上,劉校長表示大學舉辦「機構獎助學金頒獎典禮」,是對成績優異學生勤奮學習的認同和鼓勵,更想藉此機會讓師生一同感謝各友好機構的信任與支持,長期推動大學持續發展,共同為澳門社會培育人才。劉校長引用了諸葛亮先生的名言「夫學須靜也,才須學也。非學無以廣才,非志無以成學。」勉勵學生“專注”、“立志”和“毅力”非常重要。期望學生秉持「意誠格物」之校訓,傳承“自強不息、追求卓越”的科大精神文化。與大學一起牢牢把握“質量”和“創新”兩個關鍵要素,發揮自我潛能和優勢,不斷追求學業進步和事業發展,為社會和國家作出貢獻。

獲獎學生代表譚文彥致辭

就讀酒店與旅遊管理學院的獲獎學生譚文彥代表全體學生感謝頒獎機構,獎助學金給予同學在學習路上極大的肯定和鼓勵。他表達自己這輩年青人,生長在互聯網快速發展和科技創新的年代,具有無限發展的機會。但要把握機會必須端正態度,要定立明確目標,抱持積極的態度,心無旁騖、專心致志讀書求學,堅持不懈,一步一步調整心態才能邁向成功。他們受惠並將借助澳門科技大學在兩岸四地最年青百強大學的教研優勢,恪守校訓「意誠心正、格物致知」的精神,不斷強化自身學識和涵養,為社會進步貢獻自己應有的力量。

機構獎助學金頒獎典禮是為了鼓勵學業成績優異的學生,藉由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項,給予他們認同和肯定,勉勵他們在學業上不斷進步。並希望鼓勵其他同學奮發學習,共同提高學習效果。劉良校長向首次頒獎機構致送感謝狀,以答謝對澳門科技大學的支持。

典禮還頒發了文化學術傑出獎、社會服務傑出獎、康體傑出獎和學生手冊封面設計獎,以鼓勵學生在努力學習專業知識的同時加強全面發展。典禮禮成後邀請嘉賓及獲獎學生合影留念並參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。

頒獎機構領導代表大學管理層與獲獎學生合影留念

頒獎機構領導代表、大學管理層與獲獎學生合影留念