人文藝術學院

導師 ‧ 寄語

  • mentorship-default
    導師-郭羽
    大學時光白駒過隙,看似漫長的四年,卻會是自己青春年華中短暫而最美的一段。這段美好年華或許承載不了太多的理想,但知識的洗禮卻讓我們的內心更加豐盈。如果說剛進入大學時,十八歲的你是一個懷抱青春夢想的孩子,而在大學畢業時,二十二歲的你可能已經是一個敢於承擔的社會人了,於是我們把這個過程叫做成長的蛻變。既然是蛻變,那麼這條道路便不會永遠一帆風順,喜悅之餘也時常伴隨焦慮和淚水。但希望各位同學記得無論你身處順境還是逆境,大學四年里都有眾多科大人和你在一起,你不會是孤獨的一個。相信經過這段美好的成長,你不僅會收穫知識,還會感受溫暖和學會獨立。最後真誠祝愿各位新同學在科大學習生活順利。
  • mentorship-default
    導師-王迪
    恭喜你們成為科大的一分子。希望大家在科大的四年中盡情釋放你們的潛能,積極參加課堂內外的活動。我們幾乎所有的課堂都會鍛煉大家的演講報告和撰寫論文的能力,同時很多創意比賽也等待著大家的參與。希望你們在科大度過人生最精彩的四年!
  • mentorship-default
    導師-夏冰青
    人的一生會有很多值得懷念的時光,也會有很多重要時刻,而大學生活一定會是其中最閃耀的一段時光。在這四年中,你們會經歷許多第一次:第一次離開父母獨立生活;第一次自由選擇上課科目;第一次和好友徹夜暢談;第一次享受純粹的戀愛時光……不管是好的、壞的,你們都會嘗試,都會經歷。不管你們在這四年中是開心,是痛苦,是掙扎,是迷茫,這一段時光都會帶給你們成長。希望你們在這四年中打開胸懷,盡情去嘗試、去感受、去經歷。希望你們在以後的歲月中回想這四年,擁有的不會是遺憾。
  • mentorship-default
    導師-全希希
    你面前那生活之海的沙灘,是一張金色的稿箋。願你在這張無邊的素箋上,用理想的霞光寫出人生的詩篇!
  • 孟舒
    導師-孟舒
    在我看來,對大學生的管理工作,尤其是對低年級同學的管理,更重要的是落實在各項細節中。及時有效地了解學生的身心需求,並提供即時的服務及諮詢。學長、導師合作的模式提供了很好的管理方式。
  • mentorship-default
    導師-黃光輝
    同學們經歷過高考的洗禮,在兩岸四地最年輕的百強大學裡學習、生活。澳科大是同學們學習生涯的又一個啟程,希望同學們在人生中最美好的四年獲得豐碩成果,為再上臺階奠定堅實的基礎。
  • 王冠強
    導師-王冠強
    同學們:

    憑道潤物者,先貴立品。立品之人,道法外,物自成方圓,且不落俗套。我在這裏姑且先吊個書袋, 引用壹下古人對人之品質的理解。對於藝術設計,妳們有著超乎同齡人的感悟和理解,所以妳們選 擇了這個專業。

    作為 90 年代出生的壹代人,妳們被稱為 90 後,是的,在這個世界上存在著妳們這樣的壹群年輕 人, 妳們懷揣著夢想,歷經十年寒窗進入世人所稱的大學,開始妳們人生的新篇章。

    希望妳們在今後每一天的時光中逐漸完善并確立自己的人格,敢於追逐自己的夢想,多用心感 受身邊的實物。在今後的學習中你們也許會徨過、會爭論,但是請你們堅持下去,因為每一個成功 的人都是在最難忍受的時候堅持了下來。有人說“讀書不多,畫則不能進於雅;觀理不清,則畫不能 規於正”,所以在這裡還是希望你們在大學生生涯中多讀書,讀好書...

2016/2017學年班級資訊

課程

年級

科目名稱

班別

導師

辦公室

班級學長

新聞傳播

2

傳播學定量研究方法

D1

柳旭東

C207b

張瑞瑤 

D2

D3

郭羽 

C207a

盧柯妍 

D4

新聞傳播

1

公衆演講

D1

王迪

C103c 

張瑞瑤

D2

D3

夏冰青

C103b 

盧柯妍

D4

藝術設計

2  

設計概論

D1

全希希

C209

李丹 

D2

D3

孟舒

C209

鄭文婕

D4

藝術設計

1

素描基礎 

D1

黃光輝

C209

李丹

D2

D3

王冠強

C209 

鄭文婕

D4

班級活動 ‧ 花絮