2017/2018學年「新生校園歷奇」圓滿舉行

學生事務處於9月2日在N座禮堂N101室舉辦一連兩場「新生校園歷奇」。旨在讓學生在遊戲過程中可加深對校園環境及相關部門的認識,協助新生盡快適應大學生活;並加強團隊間的相互溝通合作,建立團隊友誼和合作精神。

活動以破冰遊戲開始,讓新生們互相認識,建立團隊默契及氣氛。其後以小組形式進行校園定向,各小組需根據手上有限的資訊在指定期間內完成。遊戲期間各小組施展渾身解數,務求在遊戲中能獲取更高分數。活動結束後,參與的新生們均獲得大學紀念品作留念。

是次活動接近80名新生參與,有同學表示在校園裡聽到自己熟悉的語言感到非常親切。而且遊戲互動中,亦拉近了同學間彼此的距離,消除了陌生感,從而發現原來認識新朋友是這麼有趣和開心的事;最後,她表達對即將展開的大學校園生活已懷著迫不及待的期盼心情。