澳科大208名優秀學生獲機構頒發獎助學金

澳門科技大學於2017年11月13日在圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。來自20個機構的代表於典禮上向208名優秀學生頒發合共26項獎學金、助學金和飛躍大獎。

NHL4906a

霍英東基金會史濠總幹事(中)向澳科大學生頒發獎學金

出席並頒發機構獎助學金的機構代表包括中珠醫療控股股份有限公司董事長兼總裁許德來、澳門商業銀行行政總裁江耀輝、霍英東基金會總幹事史濠、澳門基金會獎學金處處長李永芬、中國銀行澳門分行行長助理蔣魁偉及個人金融部總監陳芬、中國日報亞太分社市場發行總監王安琪、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室總監羅頌儀、南光(集團)有限公司助理總經理兼人力資源部總經理宋朝陽、金沙中國有限公司人力資源部副總裁李嘉寶、銀河娛樂集團公共關係-企業及社區關係助理副總裁姚嘉茵、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室副主任黃嘉鳳、中國電信(澳門)有限公司企業客戶部及銷售部總經理韓鋒、遠光軟件股份有限公司人力資源部總監袁綉華、香港上海滙豐銀行澳門分行人力資源部主管何詠蓮、大西洋銀行經理雷聲、澳門電訊有限公司人力資源高級經理容佩玲、君慧慈善會會長陳慧玲、澳門展貿協會副理事長李約翰、勵志青年會秘書長張心怡,以及新鴻基金融集團代表。

除各頒贈獎助學金的機構外,出席頒獎典禮的還有澳門科技大學劉良校長、協理副校長兼國際學院孫建榮院長、協理副校長兼商學院林志軍院長、協理副校長兼持續教育學院鄺應華總監、圖書館戴龍基館長、藥學院朱依諄院長、法學院方泉執行副院長、中醫藥學院周華副院長、健康科學學院林偉基副院長、酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長(行政)、資訊科技學院李建慶助理院長、人文藝術學院蔣瀟玲助理院長、國際學院魏慧萍助理院長、教務處易惠嫦總監等。

NHL4868a

劉良校長於典禮上致辭並感謝各捐贈機構,他表示機構所付出的不僅僅是獎助學金,而是為青年人成長成才和教育事業發展所做出的貢獻,大學師生們都會銘記在心,並會將此作為砥礪前行、追求卓越、回饋社會的新動力。

劉校長表示澳門科技大學是一所具有強烈社會責任感的優秀高等學府,並一直以發展優質教育,培育德才兼備、具有創新精神和能力的優秀人才為己任,而發展優質教育有賴於全社會的支持和共同努力,期望各個捐助機構和社會賢達,能夠繼續支持教育事業,為同學們的學業進步和未來的事業發展創造更好的條件。他寄望青年人能夠在新的歷史發展時期擁有更強的擔當,實現自己的人生價值,成就人生的理想和抱負,做出更大的貢獻。

今年,中珠醫療控股股份有限公司首次向澳科大學生頒發獎學金,劉良校長向許德來董事長致送感謝狀,以答謝機構對澳科大的支持。

NHL4989a

劉良校長(右)向中珠醫療控股股份有限公司許德來董事長(左)致送感謝狀

NHL4988a

人文藝術學院的學生伍漪汶代表獲獎學生向頒獎機構表達由衷的謝意,並表示這次獲獎是鞭策同學們勤學不倦,邁步向前的動力。她表示獎學金令學習有更大的鼓舞,但‘銳利的刀鋒’不是一次就能磨練出來,今日的鼓舞將成為明日的動力,好學才能成大器!

機構獎助學金頒獎典禮是藉由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項以獎勵學業成績優異的學生並給予認同和肯定,同時亦勉勵他們在學業上不斷進步,並激發其他同學奮發學習,共同提高學習效果。典禮上亦頒發各項校內優秀獎項,包括:文化學術傑出獎、社會服務傑出獎、康體傑出獎和學生手冊封面設計獎,以鼓勵學生在努力學習專業知識的同時加強全面發展。

頒獎典禮後嘉賓及獲獎學生合影留念並參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。

NHL5003ea

頒獎典禮嘉賓及獲獎學生合影留念