澳科大助力澳門青年紮根番禺樂業灣區

由廣州市番禺區勞動就業服務管理中心、廣州番禺人才資源租賃服務中心、澳門中華新青年協會協辦,廣州市番禺海外聯誼會、廣州市番禺區人才交流管理辦公室指導,粵港澳青年創業孵化器、澳門科技大學創業就業發展中心聯合主辦的「樂業灣區,逐夢未來」2022春季高校線上招聘宣講會於4月1日在廣州和澳門同時舉行。

本次招聘活動主要面向澳門學子,活動首次創新運用兩地連線,以線上及線下互動的形式展開招聘宣講活動,搭建一個粵澳兩地人才企業線上交流互動平台,深度聯動政府、高校、企業的資源,充分利用兩地的產業、科技服務、政策以及人才上的互補優勢,促進穗澳兩地青年實習、就業及創業交流合作,讓更多澳門青年了解廣州市番禺區的就業資訊以及就業創業的優惠政策,助力更多的青年朋友紮根番禺,紮根大灣區。

分享環節,由港澳創業青年代表、廣州金力信息技術有限公司創始人林廣健、中山大學研究生二年級澳門學生何堅分別就「紮根大灣區,青年新機遇」之港澳青年在穗創業及求職就業的經驗做出主題分享,基於港澳青年在穗創業、就業角度分別發表了自己的經驗和想法。

廣州市番禺區人力資源和社會保障局黃國強就「紮根灣區,逐夢未來」廣州市番禺區實習以及就業政策進行宣講,促進港澳高校畢業生在灣區就業創業,增加高校畢業生市場化社會化就業,助力港澳青年紮根番禺,紮根大灣區,在大灣區生根發芽,茁壯成長。

政策宣講會後,多家代表企業進行在線招聘宣講,為港澳青年提供多個實習就業崗位,以促進穗澳兩地青年實習就業及創業交流合作,助力更多的港澳青年投身大灣區、融入國家發展大局,為持續建設富有活力與國際競爭力的一流灣區提供支持。最後,由粵港澳青年創業孵化器為之前已獲得企業錄用的澳科大同學們派出實習錄取通知書。

粵澳兩地會場大合照

澳門會場

廣州會場

向澳科大學生派發實習錄取通知書