校长致辞

xiaozhang澳门科技大学在过去二十年发展过程中,一直秉持"意诚格物"之校训,并以增进文化交流、致力人才培育、促进经济发展、推动社会进步为办学宗旨。在社会各界的支持以及教职员、研究者、行政人员、校友、学生的共同努力下,大学已发展成为澳门最大规模的综合型大学,也是中国海峡两岸暨港澳地区最年轻的二十强大学,并在2020年《泰晤士高等教育》世界大学排名中位列三百强。

大学推崇厚德载物的思想和全人教育的理念,在致力于推行专业教育和发展学术的同时,注重培育德才兼备并符合科技与经济全球化所需的高质素人才。我们的教育者深信:大学不仅仅是传授专业知识和培养专业技能的地方,更是一个启迪思想、洁净心灵、传承优秀文化和人文精神的圣殿。

现今,国家进入创新发展新时期,全球高等教育发展迅速,澳门社会和经济持续进步繁荣,这是推动高等教育发展的重要契机。面对挑战与机遇,我们将继续推行教研并重、追求卓越、立足大湾区、放眼全世界的发展策略,加速推进大学国际化发展进程,广纳人才,构建国际化及多学科背景的高质素教研团队,提供优质高等教育,深化跨学科和创新性科学研究,拓展地区及国际间教学和研究合作领域,营建百花齐放的学术氛围和多元文化并蓄的校园文化,并积极拓展产学研结合,服务国家和澳门特区的社会与经济发展。

欢迎您透过本网站了解澳门科技大学,也欢迎您亲身莅临本大学参观访问!

澳门科技大学校长

中国工程院院士