「格物」创新创业讲坛之如何做好一个合伙人

由澳门基金会赞助,澳科大校友联合总会与澳科大学生事务处联合主办的第三场「格物」创新创业讲坛之「如何做好一个合伙人——《36氪》模式、创业方向、融资」,于2016年4月26日假澳门科技大学图书馆大楼N320室举办。本次讲座邀请到36氪创始人、董事、澳科大优秀校友林都迪担任主讲嘉宾。

讲座中,林都迪就36氪的创业经验,与大家分享一个合格的合伙人所应具备的条件。他表示,做大数据产品应基于对大数据的抓取,对行业进行充分的市场调研,并找准市场的细分,清楚瞭解他人所做项目状况,在狭缝中思考创新点;他认为「创业」不同于做生意,创业是通过新的模式、技术以及新的想法,去改变或提升现有的效率;同时,就「创业思考期」,大学生应对自身以及即将踏足的行业有充分的认知,掌握获取信息的能力,学会换位思考。他鼓励学弟妹在既定的格局中将自身的想法拔高,方能寻找到突破口并加以创新。

讲座吸引了多位校友及在校生参加,更有校友为聆听此次学长的分享专程从外地飞抵澳门,出席讲座还包括澳科大学生事务处黄嘉颖处长、校友联合总会汤曦副理事长及冯钧国秘书长。

林都迪校友

校友会成员与林都迪合影