“格物”讲坛之“来去之间——在澳、港、星学习、工作与生活”成功举办

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办的“格物”讲坛之“来去之间——在澳、港、星学习、工作与生活”,于2016年11月14日在大学图书馆大楼N218室举办。本次讲座邀请到新加坡REX COMMODITIES公司副总经理、澳科大商学院2010届校友石云鼎担任主讲嘉宾。

石云鼎校友演讲

讲座中, 石云鼎分享了他在澳门、香港、新加坡学习、工作与生活的经历。他表示,澳门科技大学承接了他进入成人阶段最重要的四年,因此十分难忘。在谈到大学生面临就业方向迷茫等问题,他鼓励学弟妹要好好把握在校的时光,充分利用大学所提供的资源,博览群书,打好专业基础,并建议学弟妹有机会要多出去走走,开阔思想,拓展视野。石云鼎表示, 居高临下,才能游刃有余,才能在每一个时间点清楚地做出该有的选择。

讲座的尾声,石云鼎与学弟妹亲切交流,亦就开拓金融专业领域视野、电子商务模拟现实技术的运用等方面分享了自己的看法。

讲座吸引了多位校友及在校生参加,出席讲座还包括澳科大商学院林志军院长、唐华军系主任、校友会联合总会汤曦副理事长及冯钧国秘书长。

商学院林志军院长、唐华军系主任、校友总会汤曦副理事长及冯钧国秘书长与石云鼎校友合影