澳科大校友总会办

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办,澳科大学生事务处协办的“格物”创新创业讲坛之“广东自贸试验区,放飞澳门青年创业梦想!”于2016年11月29日在大学N317演讲厅举办。主讲嘉宾为中国(广东)自由贸易试验区工作辨公室主任、澳科大商学院2013届工商管理博士曹达华校友。

曹达华校友介绍广东自贸试验区

讲座中,曹达华校友初步介绍了自由贸易试验区设立的背景、总体功能定位及相关国家政策,亦介绍了广州南沙、深圳前海、珠海棋琴三个广东自贸试验片区的基础设施、产业发展、营商环境等。谈到广东自贸试验区整体发展现状,曹校友表示自贸试验区获批以来,投资贸易便利程度大幅提高,注册企业井喷式增长,合同利用外资也呈集聚态势,大项目落户明显加快,对经济贸易起到明显拉升的作用。曹校友还列举了一些成功的创业案例,包括由澳门科技大学资讯安全研究团队科研成果进行产业化而成立的安信通科技(澳门)有限公司,由此介绍了广东自贸试验区支持粤港澳青年创新创业的优惠政策及平台。

澳科大庞川副校长(左)向曹达华校友(右)致送感谢状

讲座的尾声,曹达华校友与学弟妹亲切交流,他表示很多创业案例都是由一些简单的想法结合而成的,并鼓励学弟妹不要低估自己的能力,要相信自己,勇于创新。

校友总会汤曦副理事长、冯钧国秘书长及商学院刘懿德副教授与曹达华校友合影

讲座吸引了多位校友及在校生参加,出席讲座还包括澳科大庞川副校长、商学院刘懿德副教授、校友会联合总会汤曦副理事长及冯钧国秘书长。