“格物”讲坛之“比较视野下的德国和中国反恐法”成功举办

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办,法学院协办的“格物”讲坛之“比较视野下的德国和中国反恐法”,于2017年4月6日上午在大学图书馆N316报告厅举行。本次讲坛邀请到德国马普外国与国际刑法研究所资深研究员兼该所中国部负责人、澳科大法学院校友周遵友博士担任主讲嘉宾。此次讲座由法学院赵远助理教授主持。

讲座开始前,法学院执行副院长方泉教授致辞,对周遵友博士不远万里返母校与学弟妹作分享表示由衷地感谢,校友会联合总会汤曦副理事长向周博士致送感谢状。

周遵友博士分享中德两国反恐法的区别

讲座中,周博士首先介绍了德国本土的左翼恐怖主义、伊斯兰恐怖主义、右翼恐怖主义的情况,以此反映出德国总体的反恐形势;其后,他又进一步阐述并分析了德国反恐立法、德国反恐判决等重要问题;最后,周博士对中国当前的反恐形势与反恐法律发展提出了自己的观点。

讲座的尾声,周遵友博士与学弟妹交流讨论,并亲切地回答了学弟妹们提出的问题。是次讲座吸引了澳科大多位校友及在校学生参加,讲座亦在热烈的掌声中圆满结束。

澳科大校友总会代表与法学院师长向周遵友博士(右二)致送感谢状