“格物” 创新创业讲坛之“如何选择创业合伙人!”成功举办

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办,学生事务处及商学院协办的“格物”创新创业讲坛之“如何选择创业合伙人!”,于2017年5月10日下午在大学图书馆N219报告厅举行。本次讲坛邀请到深圳爱食妞网络科技有限公司创始人、澳科大商学院校友谢雷先生担任主讲嘉宾。此次讲座由商学院刘懿德副教授主持。

谢雷校友谈如何选择创业合伙人

讲座中,谢雷校友分享了他在澳科大求学期间的实践经历,他表示这些经历为他往后的创业及事业发展积累了一定的人脉和经验。他还从三次创业经历中总结,想要创业首先要知道自己想做以及自己擅长的事,其次要清楚自己的创业团队所需要的人。在选择创业合伙人时,应考虑与自己拥有共同兴趣爱好、能力互补、资源互补、相互信任,并且愿意学习的伙伴。而企业的发展是相对透明的,同行业之间并没有秘密可言,只有永远比别人想得更多更远,更快更准地部署战略寻找更好的出路,才能在行业中脱颖而出。

讲座吸引多位校友及在校生参加

讲座的尾声,谢雷校友与学弟妹交流讨论,并亲切地回答了学弟妹们提出的问题。是次讲座吸引了澳科大多位校友及在校学生参加,讲座亦在热烈的掌声中圆满结束。

校友总会汤曦副理事长与商学院刘懿德副教授向谢雷校友(中)致送感谢状