格物系列讲坛之邝伟文先生:从工程师到创业者之路

由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会主办的“格物”讲坛之“从工程师到创业者之路”于2017年11月28日下午在大学O座教学楼605室举行。本次讲坛邀请到建和工程设计顾问有限公司董事总经理、龙辉建筑工程有限公司董事总经理,澳门机电工程师学会会员大会主席邝伟文先生担任主讲嘉宾。此次讲座由商学院刘懿德副教授主持。

讲座开始前,澳门科技大学人文艺术学院蒋潇玲助理院长兼校友会联合总会理事长蒋潇玲女士向邝伟文先生表示由衷地感谢,并向邝先生致送纪念品及感谢状。

澳门科技大学人文艺术学院蒋潇玲助理院长兼校友会联合总会理事长蒋潇玲女士向邝伟文先生致送纪念品

邝伟文先生在演讲中

讲座中,邝先生依次从生涯规划、工程师、学习生涯、目标确立、工程师至管理层之路、创业之路、回馈社会、参与国家发展几方面分享了个人的经验。邝先生说,人生有好多选择,比如他在读书和继续任职企业高管中间选择了读书,因为读书错过了就没有机会了。本着这样的信念,邝先生进修了双硕士学位,以及北京大学的博士学位。邝先生认为,“学习是永无止境的,逆水行舟,不进则退”,“努力是必备要素,幸运对于成功来说只占一点点”,并鼓励澳科大学子要有梦想有目标,坚持学习,做事专注谨慎。讲座的尾声,邝先生与学弟妹交流讨论,并详细解答了学弟妹提出的问题。