格物系列讲坛:郑理主讲并购交易的一般谈判规则,打开商业实战 的大门

2018年4月20日上午11时,由澳门科技大学校友会联合总会主办,法学院协办,澳门基金会赞助之格物系列讲坛“并购交易的一般谈判规则”,在大学N座图书馆大楼221演讲厅举行。

澳门科技大学副校长庞川教授(右)向郑理先生(左)致送感谢状

本次活动邀请到君理资本主管合伙人、澳门科技大学法学院2009届校友郑理先生担任主讲嘉宾。出席本次活动的嘉宾有澳门科技大学副校长暨校友会联合总会会长庞川教授、校友会联合总会冯钧国秘书长、法学院谢耿亮课程主任及彭运朋助理教授。

讲座开始前,澳门科技大学庞川副校长向郑理先生表示由衷地感谢,并向郑先生致送感谢状和纪念品。讲座中,郑理先生作为澳科大校友,从实战的角度出发,向学弟学妹们讲述了当今境内外的并购环境、常用的并购策略以及应届毕业生在职场初期需要注意的各类问题。

在郑理先生对时下热点并购案例的分析中,同学们了解到如何把课堂的理论运用到真实的商业实战,并如何在现有的规则体系下去解决问题;同时学长以自身成长为例,讲述了并购人从专业知识到谈判礼仪的全方位准备,启发同学们为进入并购领域提早做好个人规划。

澳科大学子细听郑先生演讲

郑理先生专业及精彩的主题演讲,让在场学弟学妹们得以走出象牙塔,窥见真实的商业环境,帮助大家为职场的下一步发展打好基础。整场分享会在热烈的掌声中结束。