澳科大珠海校友会成立暨 “澳科之友”分享会圆满举办

2019年11月23日,澳门科技大学珠海校友会成立仪式暨“澳科之友”分享会在珠海市来魅力酒店魅力宴会厅圆满举办。

▲澳科大珠海校友会成立

澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授,澳科大校友总会汤曦副理事长,冯钧国秘书长,广州校友会续红会长、谢昕理事长,香港校友会饶邦瑞副会长、冯睿斌监事长,杭州校友会杨扬理事长,及澳科大在珠海地区近一百五十位校友、嘉宾出席此次活动

▲大合影

珠海校友会成立的揭幕仪式名爲“桃李芬芳”,寓意“辛勤耕耘二十载,桃李芬芳满天下”,以感谢母校师长的悉心栽培、勤劳付出,并祝福澳科大桃李满天下。

▲主礼嘉宾主持珠海校友会“桃李芬芳”揭幕仪式

澳科大校友总会庞川主席对澳科大珠海校友会成立表示祝贺,并与校友分享喜讯:廖泽云校监荣获澳门政府颁授金莲花荣誉勋章,以及刘良校长当选爲中国工程院院士,成爲澳门首位中国工程院院士。庞川主席希望,在明年澳科大即将迎来成立二十周年校庆活动上,有更多师生可以回校参观,共叙校友情。

▲澳科大校友会联合总会会员大会主席庞川发言

珠海校友会首任会长林汉波致辞时,首先代表珠海校友会理事会,对到场的各位来宾及校友表示感谢。经过半年来的筹备工作,珠海校友会共建成两个合计近八百人的微信群,日常活动形式多样,希望透过交流分享,团结在珠校友,加强母校和校友之间的联击,协助母校持续发展。

▲澳科大珠海校友会首任会长林汉波致辞

▲澳门科技大学校友会联合总会会员大会主席庞川向珠海校友会会长林汉波(左)颁授锦旗

▲主礼嘉宾与澳门科技大学珠海校友会第一届理监事会成员合影

成立仪式之后,进行了首届“澳科之友”论坛分享会,“澳科之友” 论坛发起人之一、珠海校友会王蓉理事长表示,“澳科之友”论坛将秉承“热爱祖国,积极融入粤港澳大湾区发展战略”的宗旨,爲澳科大发展献计献策,也爲校友搭建一个高效的交流平台。分享会中也邀请鲍一文、张少杰、刘暘等三位年轻校友作经验分享。

▲王蓉理事长在“澳科之友”论坛分享会致辞

▲青年校友鲍一文

▲青年校友张少杰

▲青年校友刘暘