澳科大校友会主办“2019永利杯足球邀请赛”圆满结束
广州富力点球险胜澳科邹北记捧杯

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨澳门回归20周年,加强大湾区城市体育文化交流,由澳门科技大学校友会联合总会及澳科邹北记体育会联合主办,永利关爱冠名赞助的“2019永利杯足球邀请赛”于12月8日在澳科大足球场圆满举行。焦点大战澳科邹北记对广州富力的赛事,两队在常规时间内握手言和,互射十二码,广州富力赢4比2捧杯。

赛事视频报道

全场大合照

永利澳门有限公司副主席兼执行董事陈志玲、澳门科技大学校监廖泽云、副校长唐嘉乐、邝应华、校董陈季敏,澳门科技大学校友会联合总会会员大会主席庞川、澳门足球总会执行委员会副主席曾展南等嘉宾出席活动,并为获奖队伍颁发奖牌奖杯。澳科邹北记体育会理事长邹俊佳及广州富力足球俱乐部董事长黄盛华亦参与开球礼。

出席嘉宾为比赛举行开球礼
左起:黄盛华、庞川、唐嘉乐、陈志玲、曾展南、陈季敏、邹俊佳

澳门科技大学校友会联合总会成员与球员合照

澳门理工学院及澳门旅游学院校友会理事会成员应邀出席观赛,齐齐支持澳门体育交流

近千名观众到场为两队助威

压轴上演的“2019永利杯足球邀请赛”吸引近千名球迷入场观战,主场出击的澳科邹北记总监许永灏排出稳守突击的阵容,新加盟的门将何文辉把守最后一关,同样新来投的李子健、张海山与朗奴、李家谦、高悦昌、蔡振贤、迪亚高、般奴、林嘉诚、连斯等正选披甲。

论整体质素和个人技术,作客的广州富力稍为佔优,但全场下来并没有佔得太多优势,完半场前製造两次颇具威胁的进攻,但被状态十足的何文辉所化解。换边后,富力虽施加更大压力,惜一次半单刀的黄金机会错失,加上何文辉与防线的出色发挥,最终令富力无功而返。

一如许永灏赛前部署,稳守半场的澳科邹北记下半场换入何文浩、梁智诚等速度型前锋打反击,并差点在六十分钟打破僵局,迪亚高中场引球出击,禁区边送交右路的梁智诚,后者第一时间地波传中,惜门前的何嘉诚撞射斜出,最终两队踢成0比0完场。

互射十二码,门将何文辉在第二轮挡出富力球员的一射,可惜己队有两人的十二码被扑出,结果,广州富力赢4比2,捧走“永利回归杯”。

澳科大校监廖泽云(前排右二)、副校长唐嘉乐(前排左二)及永利澳门陈志玲(前排右一)为夺冠的广州富力队颁奖

澳科大副校长邝应华(后排左六)、校董陈季敏(后排右四)及校友总会主席庞川(后排右三)为澳科邹北记队颁奖

于下午2点30分率先上演的“永利邀请赛”,由永利关爱邀请队对港澳足球明星队的赛事,港澳足球明星队一众名宿大部分年过半百,但依然宝刀未老,顶住永利关爱邀请队一轮攻势后,最终在下半场射入全场唯一入球,招重文中场一记直塞,左路突入禁区的山度士起脚劲射破门,助球队小胜1比0捧杯。

港澳足球明星队(绿)一锤定音

永利澳门陈志玲(中)及校友总会主席庞川(后排右五)为“永利邀请赛”冠军港澳足球明星队颁奖

澳科大校董陈季敏(后排左七)及足总副主席曾展南(后排右四)为永利关爱邀请队颁奖

澳科大艺术团健美操队带来精彩演出

本次活动,澳科大艺术团的公关礼仪队在接待工作上作出极大的支持,比赛期间,澳科大艺术团的健美操队亦为球迷带来精彩演出。