澳科大上海校友会举办“创新科技,绿色发展”法律金融专题沙龙

2019年12月28日,澳门科技大学上海校友会“创新科技,绿色发展”法律金融专题沙龙成功举办。活动由澳门科技大学上海校友会主办、北京大成(上海)律师事务所协办,围绕金融市场、知识产权以及 5G 技术等多个最新趋势和热点领域展开探讨。此次沙龙邀请到了上海校友会吴建斌会长、杨波副理事长、校友韩愈博士、校友詹宏海博士以及董文馨女士为演讲嘉宾,袁梦靓校友担任主持人。活动得到了澳门科技大学长三角地区校友的支持,江苏、浙江校友在周末同往上海赴约。

参加活动校友合影

上海校友会吴建斌会长致辞表示,上海校友会要团结所有在沪以及周边校友,通过活动等形式将散落在外的校友聚集到这个大家庭里;上海校友会也要发挥自身的影响力,更多的为母校、为校友总会做出贡献。

吴建斌会长在活动中做了题为“房地产离不开金融”的演讲,他表示对房企有所期待,认为有条件用好条件,无条件创造条件;把现金回流放在首位,中国城镇化还在途中,远没有结束;中国经济内需及大需求还在路上,房地产市场仍然巨大。

演讲嘉宾:吴建斌会长

韩愈校友分享了“5G引领千行百业”的主题演讲,他表示5G时代国产崛起,中国集成电路必成为最伟大行业,集成电路行业必将抓住本次千载难逢的“崛起契机”制造新时代。

演讲嘉宾:韩愈校友

詹宏海校友围绕“科创企业知识产权风险防范”主题带来分享。他认为,科创板拟上市公司或已上市公司以科技创新型、知识产权密集型企业为主,核心专利、原创技术是公司的最核心资产,也是上市审查和持续经营的重中之重。

演讲嘉宾:詹宏海校友

杨波校友带来题为“绿色金融”的主题演讲,他表示,绿色金融是我国金融改革的重要方向,对于实现我国“协调、创新、绿色、开放、共享”五大发展战略具有重要意义。

演讲嘉宾:杨波校友

董文馨女士以“科创板IPO”为主题,介绍了科创板与注册制、中国创业创新和资本市场新方向。她分析了科创板制度设计亮点、科创板制度变革的主要内容以及科创板主要关注问题。

演讲嘉宾:董文馨女士

本次活动感谢雷婷校友赞助的“有钱鼠”纪念金钞,在抽奖环节中中奖的两位幸运校友表示,非常感谢上海校友会此次活动,让大家有进一步认识交流的机会和平台,也非常感谢雷婷校友的赞助,希望上海校友会越办越好,更好地凝聚澳科大的校友力量。

抽奖环节-赞助人:雷婷校友

抽奖环节中得奖校友

校友自由交流

问答环节,吴建斌会长回答校友的提问